Эксперты: Российская авиация умерла без единого выстрела

Ту-160Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих сегодня обсудила состояние военной и гражданской авиации России, сообщает «Сити-FM». В итоге комиссия пришла к неутешительному выводу — российская авиация умерла.

«Убийство произошло без единого выстрела в мирное время, — сказал глава общественного совета при Росавиации Петр Дейнекин. — С помощью указов и распоряжений высоких чиновников. Нужно немедленно уволить всех так называемых реформаторов, чтобы спасти ее. Здесь не мебель двигать надо, а весь коллектив разгонять».

Другой участник слушаний — легендарный космонавт Алексей Леонов — подчеркнул, что в подготовке пилотов важна каждая мелочь. «Отсутствие собственного жилья даже у космонавтов МКС — это тоже «человеческий фактор». Государству нужно создавать условия для достойной жизни и работы летчиков», — отметил он.

В то же время представитель Минтранса Андрей Шнырев парировал, что «объемы и качество подготовки пилотов растет». По его словам, конкурс в летные училища вырос в среднем в три раза, а учат там «в несколько раз лучше и эффективнее, чем в Советском Союзе».

По итогам слушаний комиссия направит свои рекомендации в федеральное правительство и в администрацию президента.

RBCDaily.ru

1 комментарий для “Эксперты: Российская авиация умерла без единого выстрела

  1. Pingback: Общественная палата рассказала Путину о гибели российской авиации » Клуб Героев города Жуковского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *